大根たっぷり!簡単美味しい豚汁 レシピ・作り方

大根たっぷり!簡単美味しい豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
具沢山でおかずにもなる豚汁を(^^)
時短・節約レシピを紹介しています♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 にんじん・大根を鍋に入れ、水から茹でます。
    沸騰したら、顆粒和風だし・しいたけを加えます。
  3. 3 具材に火が通ったら、豚ばら肉を加え、赤味噌を溶き弱火にします。
    煮込めば煮込むほど味が染みておいしくなります(^^)

きっかけ

寒い日にぴったり(^^)

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎて濃くなった場合はお湯を足せばOK(^^) 最初のお水の量は、鍋に入れた具材の量の2倍くらいになるように調整してください♡

  • レシピID:1710028719
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚汁簡単豚肉料理大根しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る