大根たっぷり!簡単美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切ります
-
2
にんじん・大根を鍋に入れ、水から茹でます。
沸騰したら、顆粒和風だし・しいたけを加えます。 -
3
具材に火が通ったら、豚ばら肉を加え、赤味噌を溶き弱火にします。
煮込めば煮込むほど味が染みておいしくなります(^^)
きっかけ
寒い日にぴったり(^^)
おいしくなるコツ
煮詰め過ぎて濃くなった場合はお湯を足せばOK(^^) 最初のお水の量は、鍋に入れた具材の量の2倍くらいになるように調整してください♡
- レシピID:1710028719
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短・節約レシピを紹介しています♡