うぐいすきな粉おはぎ レシピ・作り方

うぐいすきな粉おはぎ
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(4〜5人分)

  • もち米 1.5合
  • うるち米 1.5合
  • うぐいすきな粉 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もち米、うるち米を合わせ、炊飯器で炊飯する
  2. 2 炊き上がったら、温かいうちに麺棒で潰す
  3. 3 食べやすい大きさに丸め、うぐいすきな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせたものをまぶす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028314
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る