アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1985n
大根で身体を温めましょう

材料(2~3人分)

だいこん
10cm
鶏ミンチ
100g
きざみねぎ
少々
だし汁
カップ1と2分の1
うすくちしょうゆ
大2
砂糖
小2
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで600wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏ミンチを炒めたら、大根とだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    砂糖を加えて2分煮、うすくちしょうゆ加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4
    火を弱火にし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつけ、最後にねぎをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

青ネギで彩りよく

きっかけ

少ない材料でご飯にあうおかずを作りました。

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする