材料(2~3人分)
- だいこん
- 10cm
- 鶏ミンチ
- 100g
- きざみねぎ
- 少々
- だし汁
- カップ1と2分の1
- うすくちしょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。耐熱容器に入れ、レンジで600wで3分加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏ミンチを炒めたら、大根とだし汁を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 砂糖を加えて2分煮、うすくちしょうゆ加えてさらに2分ほど煮る。
-
- 4
- 火を弱火にし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れとろみをつけ、最後にねぎをふりかけたら完成。
おいしくなるコツ
青ネギで彩りよく
きっかけ
少ない材料でご飯にあうおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません