レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩 レシピ・作り方
![レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9049d95278daccf09f47b8f13ab168c5b93e95d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 小3本
- バター(有塩 15g
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 2振り
作り方
-
1
人参は皮を向いて、頭と尻尾を切り離し。5ミリ幅。
-
2
耐熱のガラス容器に、人参を入れ。バターをのせ。塩と黒胡椒を振ります
-
3
ラップして。レンジで3分
-
4
混ぜ合わせたら箸を挿して柔らかさを確認。硬さが残ってたら1分レンジを追加
関連情報
- 料理名
- 人参のグラッセ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/03/01 21:18お弁当用に作り置きです。レシピありがとうございました。