レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩 レシピ・作り方

レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。肉調理の付け合せ

材料(1~2人分)

  • 人参 小3本
  • バター(有塩 15g
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 人参は皮を向いて、頭と尻尾を切り離し。5ミリ幅。
  2. 2 耐熱のガラス容器に、人参を入れ。バターをのせ。塩と黒胡椒を振ります
  3. 3 ラップして。レンジで3分
  4. 4 混ぜ合わせたら箸を挿して柔らかさを確認。硬さが残ってたら1分レンジを追加

きっかけ

人参が寿命だったので

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜて溶けたバターを絡めます

  • レシピID:1710028133
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみにんじんその他の電子レンジで作る料理
料理名
人参のグラッセ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/01 21:18
    レンジで人参のグラッセ/バター黒胡椒塩
    お弁当用に作り置きです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る