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高野豆腐とインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

高野豆腐
1/2枚
インゲン
30g
こんにゃく
20g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にざく切りにしたインゲン、細切りにしたこんにゃくを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れ、1を加える
  4. 4
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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