フィルムウインナと玉葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
- 3 玉葱を加えて45秒
- 4 ウインナを加えて30秒
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 半熟が残るくらいで火を止めます
きっかけ
御徒町の某店で見つけたので
おいしくなるコツ
名古屋以西のローカル食材。見た目は魚肉ソーセージだが、原料が獣肉。都内だと探さないと、なかなか見つからない
- レシピID:1710028009
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- 料理名
- ウインナの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません