フィルムウインナと玉葱の卵炒め レシピ・作り方

フィルムウインナと玉葱の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ。おかずの二品目以降にも

材料(1人分)

  • フィルムウインナ 1本(28g前後
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • LLX1
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 黒胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 玉葱を加えて45秒
  4. 4 ウインナを加えて30秒
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 半熟が残るくらいで火を止めます

きっかけ

御徒町の某店で見つけたので

おいしくなるコツ

名古屋以西のローカル食材。見た目は魚肉ソーセージだが、原料が獣肉。都内だと探さないと、なかなか見つからない

  • レシピID:1710028009
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る