ほうれん草とベーコンとコーンの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
60g
ベーコン
10g
コーン
10g
ごま油
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
中華だし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンで薄切りにしたベーコンを炒める
  3. 3
    焼き目がついたら1、コーンを加える
  4. 4
    中華だし、塩こしょう、しょうゆ、ごま油を入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/24 19:00
バタバタの朝でもささっと作れました。お弁当にぴったりでした!
somo2927

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする