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鶏モモ唐揚げ レシピ・作り方

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こどもも大好きな我が家の唐揚げです。

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
400g
★しょうがすりおろし
1片強
★にんにくすりおろし
1片
★しょうゆ
大さじ 1
★酒
大さじ 2
★塩
小さじ 2分の1
★みりん
大さじ 1
小麦粉
大さじ 2
片栗粉
大さじ 2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    モモ肉を気持ち大きめの一口大に切ってポリ袋にいれ、★の調味料を入れてもみ込みます。1時間冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    新しいポリ袋に小麦粉と片栗粉入れて袋をふってまぜ、漬け込んだモモ肉を一つずつ入れて粉を丁寧にまぶします。
    面倒な場合はモモ肉の入ったポリ袋に粉を直接入れてふってもOK
  3. 3
    180℃の油で7~8分からりとあげたら完成です。

おいしくなるコツ

粉はお肉に一つずつまんべんなくまぶすと、揚げているときに肉汁が閉じ込められてジューシーに仕上がります。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2017/01/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

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