無国籍つけ蕎麦/ハムなると玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ、電子レンジで袋の茹時間+3分。チン
- 2 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。ハムは細かく。なるとは3ミリ程度の厚さに
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 4 玉葱を入れて30秒
- 5 ハムを加えて30秒
- 6 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、鶏がらスープの素を加えて混ぜます
- 7 醤油とトマトケチャップを加えて混ぜます
- 8 なるとを入れ。味を見て、濃すぎたら水を足し。薄かったら醤油とケチャップを足して調整
- 9 麺が茹だったら。水を切って皿に盛り。つけ汁を添えます
きっかけ
店で食べた独創的な洋風つけ麺に触発されたものの。再現するには遠く及ばず。^_^;
おいしくなるコツ
麺は温かいままだすか、水を通し冷たくするかはお好みで
- レシピID:1710027597
- 公開日:2017/01/08
関連情報
- 料理名
- つけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません