無国籍つけ蕎麦/ハムなると玉葱 レシピ・作り方

無国籍つけ蕎麦/ハムなると玉葱
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺 100g
  • なると 3ミリ幅で4枚
  • ロースハム 30g
  • 玉葱 中1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鳥ガラスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5~
  • トマトケチャップ 大さじ1~
  • 黒胡椒 4振り
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • 150cc~

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と目盛りまでの水を入れ、電子レンジで袋の茹時間+3分。チン
  2. 2 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。ハムは細かく。なるとは3ミリ程度の厚さに
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  4. 4 玉葱を入れて30秒
  5. 5 ハムを加えて30秒
  6. 6 水を注ぎ。黒胡椒、化学調味料、鶏がらスープの素を加えて混ぜます
  7. 7 醤油とトマトケチャップを加えて混ぜます
  8. 8 なるとを入れ。味を見て、濃すぎたら水を足し。薄かったら醤油とケチャップを足して調整
  9. 9 麺が茹だったら。水を切って皿に盛り。つけ汁を添えます

きっかけ

店で食べた独創的な洋風つけ麺に触発されたものの。再現するには遠く及ばず。^_^;

おいしくなるコツ

麺は温かいままだすか、水を通し冷たくするかはお好みで

  • レシピID:1710027597
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばその他のハム玉ねぎその他の練物その他の電子レンジで作る料理
料理名
つけ蕎麦
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る