アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と人参と干し椎茸と鶏肉と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

長芋
60g
人参
20g
干し椎茸
5g
鶏肉
15g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
しいたけの戻し汁
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを水200ccにつけて戻す
  2. 2
    鍋にざく切りにした長芋、人参、油揚げ、1のしいたけ、1の戻し汁を入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらぶつ切りにした鶏肉を加える
  4. 4
    だしの素、砂糖、しょうゆを加え、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物長芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする