おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
酒粕
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
白菜とたまねぎと人参と豆腐の粕汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
白菜
20g
人参
10g
たまねぎ
15g
豆腐
30g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋にざく切りにした白菜、人参、たまねぎ、水150ccを入れて火にかける
2
煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
3
味噌、酒粕を入れ、角切りにした豆腐を入れて一煮立ちさせる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2016/12/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
酒粕
白菜
にんじん
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
甘酒
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
酒粕の人気ランキング
1
位
3時間で!きゅうりの粕漬け
2
位
自家製奈良漬け・酒造の奈良粕で☆
3
位
孟宗汁(たけのこ汁)
4
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
5
位
ほっこりぽかぽか”鮭の粕汁”で温まる~♪
6
位
摘果メロン☆簡単粕漬け
7
位
浅漬けでも美味しい!きゅうりの酒粕漬け
8
位
大根の粕漬け
9
位
白菜のお味噌汁
10
位
奈良漬けの粕を再利用!きゅうりの粕漬け
酒粕のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする