ハッシュド煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
1/4個
塩こしょう
ひとつまみ
カリフラワー
30g
オリーブオイル
小さじ1/3
ハッシュドビーフのルー
1/2人分

作り方

  1. 1
    合挽き肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼き、両面焼き目をつけ、一旦取り出す
  3. 3
    フライパンに水150ccくらいを入れ、煮たったらハッシュドビーフのルーを溶かす
  4. 4
    2を入れ、弱火で2〜3分くらい加熱する
  5. 5
    器に盛り、茹でたカリフラワーを添える

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/26 17:29
簡単美味しくいただきました♡ ごちそう様です(*´∀`*)ノ
ゴールデンアルジータ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする