野沢菜入り餃子 レシピ・作り方
![野沢菜入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1718b805d7e48c4aa5a20f2779b2abc6fc751920.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉に細かく刻んだねぎ、野沢菜、塩、いりごまを入れて混ぜ合わせる
- 2 餃子の皮に1を入れ、包む
- 3 フライパンにごま油を入れ、2を焼き、焼き目がついたら水50ccくらいを入れてふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
- 4 ふたをとり、強火で水気を飛ばす
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/15 09:39美味しかったです。ご馳走様でした。