野沢菜入り餃子 レシピ・作り方

野沢菜入り餃子
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に細かく刻んだねぎ、野沢菜、塩、いりごまを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮に1を入れ、包む
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を焼き、焼き目がついたら水50ccくらいを入れてふたをし、弱火で2〜3分くらい加熱する
  4. 4 ふたをとり、強火で水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027196
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 09:39
    野沢菜入り餃子
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る