和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
20g
パン粉
大さじ2
1/4個
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
大根
50g
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/3
しょうが
1g

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形にした1を焼く
  3. 3
    焼き目がついたら裏返す。
  4. 4
    おろした大根、しょうが、砂糖、しょうゆ、水大さじ2を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする