和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

和風煮込みハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、小判形にした1を焼く
  3. 3 焼き目がついたら裏返す。
  4. 4 おろした大根、しょうが、砂糖、しょうゆ、水大さじ2を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026970
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る