白菜と人参のゆず塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
60g
人参
10g
ゆず果汁
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、人参を細切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    しんなりしたら水気をよくしぼる
  3. 3
    ゆず果汁、砂糖、塩を混ぜ合わせて加え、混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする