かぼちゃしらたま レシピ・作り方
材料(30個くらい人分)
- しらたま粉 130g
- かぼちゃ 40g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃをざく切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2〜3分くらい加熱する
- 2 柔らかくなったら、マッシュする
- 3 しらたま粉に砂糖、塩、2を加える
- 4 水150ccくらいを少しずつ加えてこね、耳たぶくらいのかたさにする
- 5 食べやすい大きさに丸め、熱湯で浮いてくるまで茹でる
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません