材料(1人分)
- ほうれん草
- 40g
- ねぎ
- 20g
- 干しエビ
- 2g
- フォー
- 60g
- ナンプラー
- 小さじ1/2
- レモングラス
- 1g
- タカノツメ
- 1g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにしたほうれん草、干しエビ、ねぎ、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらレモングラス、刻んだタカノツメ、ナンプラー、砂糖、塩こしょうを入れる
-
- 3
- 具に火が通ったら、茹でたフォーを入れ、レモン汁を加えてひと加熱する
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