切り昆布と竹輪と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布と竹輪と高野豆腐の炒め煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水につけて戻し、水気をよくしぼり、薄切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、細切りにした人参を炒める
  3. 3 切り昆布、1の高野豆腐、輪切りにした竹輪を加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
  4. 4 だしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026492
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)切り昆布にんじん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/05 20:02
    切り昆布と竹輪と高野豆腐の炒め煮
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る