切り昆布と竹輪と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水につけて戻し、水気をよくしぼり、薄切りにする
- 2 鍋にごま油を入れ、細切りにした人参を炒める
- 3 切り昆布、1の高野豆腐、輪切りにした竹輪を加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える
- 4 だしの素、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)切り昆布にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちねこ2021/05/05 20:02美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)