おからチーズハンバーグ レシピ・作り方

おからチーズハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉にみじん切りにしたたまねぎ、おから、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、チーズを乗せ、弱火でふたをして5分くらい加熱する
  4. 4 取り出したらトマト缶、塩麹を入れて汁気がなくなるくらいに煮詰め、3へかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026370
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/10/16 19:53
    おからチーズハンバーグ
    とてもおいしかったです。
  • hasueki
    hasueki
    2016/11/16 10:49
    おからチーズハンバーグ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る