アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と昆布とねぎと大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

白菜
30g
ねぎ
20g
大根
20g
昆布
1g
豚肉
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、ねぎ、大根、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったら豚肉、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌を溶き、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする