アプリで広告非表示を体験しよう

味噌コンソメバター卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

おから
60g
小松菜
20g
たまねぎ
20g
コーン
10g
舞茸
10g
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/6
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにした小松菜、たまねぎ、コーン、舞茸を炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、味噌を加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    おからを加え、汁気を飛ばしながら炒る

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
おから小松菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする