材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- しょうゆラーメンスープの素
- 1人分
- ナンプラー
- 2~3滴
- レモン汁
- 小さじ1
- セロリ
- 20g
- もやし
- 40g
- 豚ひき肉
- 30g
- 焼き豚
- 30g
- ワンタン
- 2個
- あさつき
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、取り出したら、もやしをざく切りにしたセロリを炒める
-
- 2
- 鍋に水150㏄くらいを入れ、ラーメンスープを溶かし、煮立ったらナンプラーを加え、ワンタンを茹でる
-
- 3
- 2へ茹でた中華めん、1のひき肉、もやしとセロリ、薄切りにした焼き豚をのせ、あさつきを散らす
-
- 4
- レモン汁をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません