豚肉と厚揚げとゴーヤとたまねぎのにんにく炒めどん レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとゴーヤとたまねぎのにんにく炒めどん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種、わたを取り除き、薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をよく絞る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、豚肉を炒める
  3. 3 肉に火が通ったら、1、細切りにしたたまねぎ、厚揚げを加える
  4. 4 砂糖、しょうゆで味付けし、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025676
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る