豚肉と厚揚げとゴーヤとたまねぎのにんにく炒めどん レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げとゴーヤとたまねぎのにんにく炒めどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d342880a412c421d686c316724e6a939de01ba0b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種、わたを取り除き、薄切りにして塩もみし、しんなりしたら水気をよく絞る
- 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、豚肉を炒める
- 3 肉に火が通ったら、1、細切りにしたたまねぎ、厚揚げを加える
- 4 砂糖、しょうゆで味付けし、ごはんにのせる
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件