ゴーヤと厚揚げと豚肉のピーナッツ味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げと豚肉のピーナッツ味噌炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種とわたを取り、薄切りにして塩もみする
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める
  4. 4 火が通ったら、2、食べやすい大きさに切った厚揚げを加える
  5. 5 酒、味噌、砂糖、だしのもと、練りピーナッツを混ぜ合わせて加え、汁気が無くなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025675
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)厚揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る