アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の冷やし鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

冬瓜
60g
しょうが
1g
だしのもと
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜をざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもと、砂糖、塩、しょうゆを入れる。
  3. 3
    千切りにしたしょうがを加え、汁気が無くなるくらいまで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする