ピーマン豚こま炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

ピーマン豚こま炒め/ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。豚こまは1.5センチ前後。ピーマンは半分に切って種を抜き、5ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子入れ。30秒
  3. 3 豚を入れて30秒
  4. 4 ピーマンを入れて、混ぜながら炒めます
  5. 5 肉に完全に火が通ったら、塩コショウを振り混ぜます
  6. 6 味を見て・必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで手早く

  • レシピID:1710025376
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピーマン豚炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る