れんこんしそ餃子 レシピ・作り方

れんこんしそ餃子
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、れんこん、しょうが、青じそ、塩こしょうを混ぜ合わせる
  2. 2 ぎょうざの皮で1を包む
  3. 3 油を入れたフライパンで2を焼き、焼き目が付いたら水大さじ3くらいを入れ、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
  4. 4 ぽん酢をつける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025367
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/08/27 18:48
    れんこんしそ餃子
    れんこん入り美味しいですね~!
    はまりそう♪♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る