れんこんしそ餃子 レシピ・作り方
![れんこんしそ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3edccd1ce3be61e98985c405051aacd8d9e82614.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、れんこん、しょうが、青じそ、塩こしょうを混ぜ合わせる
- 2 ぎょうざの皮で1を包む
- 3 油を入れたフライパンで2を焼き、焼き目が付いたら水大さじ3くらいを入れ、水気がなくなるまで蒸し焼きにする
- 4 ぽん酢をつける
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/08/27 18:48れんこん入り美味しいですね~!
はまりそう♪♪
美味しくいただきました♪