なすとモロッコいんげんとあおさと麩の味噌汁 レシピ・作り方

なすとモロッコいんげんとあおさと麩の味噌汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • なす 20g
  • モロッコいんげん 20g
  • あおさ 2g
  • 2g
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたなす、モロッコいんげん、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらあおさ、麩、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025237
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る