豚肉の山椒煮 レシピ・作り方

豚肉の山椒煮
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯でゆで、取り出す
  2. 2 食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3 煮立ったら砂糖、しょうゆ、酒、みりん、実山椒を入れ、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025116
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る