簡単、タマゴのサンドイッチ レシピ・作り方

簡単、タマゴのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
大好きなタマゴサンド。ゆで卵から作らなくても、簡単に出来ないかなぁ、と作りました。タルタルソースもこれで大丈夫かな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにタマゴを割り入れて、
    マヨネーズ(分量外)を少々加えます。
  2. 2 弱火にします。水を加えてしばらく待って、白身全体がフツフツとしたら、蓋をして3分待って火を止めて、蓋をしたままで、もう3分待ちます。
  3. 3 こんな感じに仕上がります。
  4. 4 スプーンで全体を良く混ぜ合わせます。
  5. 5 全体が馴染んだら、砂糖、マヨネーズ、塩、コショウを加えます。
    さらに全体を混ぜあわせます。
  6. 6 全体が程よくまとまったら大丈夫です。
  7. 7 パンに盛り付けます。少し多めにすると、後でサンドイッチ全体がしっとりとします。
  8. 8 パンをそっと乗せてサンドします。
  9. 9 完成です。出来上りをすぐに頂いても良いのですが、ラップをして冷蔵庫で1時間程置くと、全体がしっとりとして美味しくなると思います。

きっかけ

好きなフランスパンでタマゴサンドを食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

出来上がったタマゴをたっぷりとパンに盛り付けます。

  • レシピID:1710025053
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
タマゴサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る