さんまのかば焼き レシピ・作り方

さんまのかば焼き
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、水気をふく
  2. 2 片栗粉をまぶし、油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3 両面焼き目が付いたら弱火にし、2分くらい加熱する
  4. 4 酒、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせて加えてからませながら加熱する
  5. 5 山椒をふりかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025018
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る