材料(1人分)
- 切干大根
- 5g
- 人参
- 10g
- 卵
- 1/3個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 合挽き肉
- 80g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻し、戻ったら水気をよく絞って細かく刻む
-
- 2
- ひき肉に1、みじん切りにした人参、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてこねる
-
- 3
- フライパンに油を入れ、2を小判形にして焼く
-
- 4
- 焼目が付いたら裏返し、ふたをして7~8分くらい加熱する。
-
- 5
- ケチャップ、ソースを混ぜ合わせて加え、絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません