アプリで広告非表示を体験しよう

切干入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

切干大根
5g
人参
10g
1/3個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
合挽き肉
80g
塩こしょう
ひとつまみ
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1.5
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し、戻ったら水気をよく絞って細かく刻む
  2. 2
    ひき肉に1、みじん切りにした人参、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れてこねる
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を小判形にして焼く
  4. 4
    焼目が付いたら裏返し、ふたをして7~8分くらい加熱する。
  5. 5
    ケチャップ、ソースを混ぜ合わせて加え、絡める

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする