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白菜鶏ももしめじのスープ煮込み レシピ・作り方

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flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(3~4人分)

白菜
中1/6
鶏もも
150g
しめじ
中1パック
にんにく
2かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
鶏がらスープの素
大匙3~
生姜粉
5振り
黒胡椒
4振り
1.5リットル~
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。にんにくは細かく。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
  2. 2
    大き目で厚手の煮込み鍋に白菜を詰め。鶏、しめじ、にんにく、唐辛子をのせます
  3. 3
    鶏がらスープの素、生姜粉、黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
  4. 4
    蓋をしたら点火。中火で20分
  5. 5
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調整

おいしくなるコツ

大きめで厚手の鍋で

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)しめじ白菜鶏もも肉
料理名
白菜鶏煮込み

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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