材料(3~4人分)
- 白菜
- 中1/6
- 鶏もも
- 150g
- しめじ
- 中1パック
- にんにく
- 2かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 大匙3~
- 生姜粉
- 5振り
- 黒胡椒
- 4振り
- 水
- 1.5リットル~
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切り。にんにくは細かく。鶏は一口サイズ。しめじは付け根を除いて2等分
-
- 2
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- 大き目で厚手の煮込み鍋に白菜を詰め。鶏、しめじ、にんにく、唐辛子をのせます
-
- 3
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- 鶏がらスープの素、生姜粉、黒胡椒を加え。調味料を洗い流す感じで水を注ぎます
-
- 4
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- 蓋をしたら点火。中火で20分
-
- 5
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- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を追加して調整
おいしくなるコツ
大きめで厚手の鍋で
きっかけ
手持ち食材の整理
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