白菜鶏もも炒め/ちょいぴり レシピ・作り方

白菜鶏もも炒め/ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • 白菜 葉3枚
  • 鶏もも 70g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 30cc
  • 胡麻油 10cc
  • 塩こしょう 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 鶏は一口サイズ。白菜はざく切り。にんにくは小さめ
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルをまわして、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 鳥を入れて40秒
  4. 4 白菜を入れて混ぜながら炒めます
  5. 5 鶏に完全に火が通ったら。塩こしょう、化学調味料、胡麻油を加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。必要なら、塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710024569
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉白菜
料理名
白菜鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る