材料(1人分)
- たまねぎ
- 40g
- 鶏肉
- 30g
- 人参
- 20g
- えのき
- 30g
- トマトジュース
- 30㏄
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに細切りにしたたまねぎ、人参、えのきを入れ、トマトジュースを加える
-
- 2
- ひたひたになるまで水を入れて火にかけ、煮立ったら細かく切った鶏肉を入れる
-
- 3
- 火が通ってきたらコンソメ、ケチャップ、しょうゆを加える
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、火が通ったらごはんをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません