【簡単】合挽き肉で食べごたえ抜群!肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LDI88
合挽き肉を使ったジューシー肉餃子です(^^)
一般的な調味料と少ない材料でできる、簡単・時短・節約レシピを紹介しています♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
250g
ニラ
3本
キャベツ
1/8玉
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
餃子の皮
20枚
しょうが
小さじ1
にんにく
小さじ1
100㏄

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉・5ミリ幅に切ったニラ・みじん切りしたキャベツ・にんにく・しょうが・ごま油・塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2
    餃子の皮で包み、多めの油をひいたフライパンに並べます。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    水を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
    水がなくなったら完成!
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

タレを手作りする場合は、醤油とごま油を同量で合わせます(^^) 包むのが難しい餃子は、ニラ饅頭のように丸くまとめれば焼くのも簡単です。

きっかけ

豚ひき肉が手に入らなかったので、合挽きで作ってみたら美味しかったので。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
【簡単】合挽き肉で食べ応え抜群!肉餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする