【簡単】合挽き肉で食べごたえ抜群!肉餃子 レシピ・作り方

【簡単】合挽き肉で食べごたえ抜群!肉餃子
  • 約15分
  • 300円前後
LDI88
LDI88
合挽き肉を使ったジューシー肉餃子です(^^)
一般的な調味料と少ない材料でできる、簡単・時短・節約レシピを紹介しています♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉・5ミリ幅に切ったニラ・みじん切りしたキャベツ・にんにく・しょうが・ごま油・塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 餃子の皮で包み、多めの油をひいたフライパンに並べます。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3 水を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
    水がなくなったら完成!
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

豚ひき肉が手に入らなかったので、合挽きで作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

タレを手作りする場合は、醤油とごま油を同量で合わせます(^^) 包むのが難しい餃子は、ニラ饅頭のように丸くまとめれば焼くのも簡単です。

  • レシピID:1710024528
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
【簡単】合挽き肉で食べ応え抜群!肉餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る