【簡単】合挽き肉で食べごたえ抜群!肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに合挽き肉・5ミリ幅に切ったニラ・みじん切りしたキャベツ・にんにく・しょうが・ごま油・塩コショウを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
-
2
餃子の皮で包み、多めの油をひいたフライパンに並べます。
片面に焦げ目がついたらひっくり返します。 -
3
水を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
水がなくなったら完成!
お皿に盛り付けます。
きっかけ
豚ひき肉が手に入らなかったので、合挽きで作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
タレを手作りする場合は、醤油とごま油を同量で合わせます(^^) 包むのが難しい餃子は、ニラ饅頭のように丸くまとめれば焼くのも簡単です。
- レシピID:1710024528
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的な調味料と少ない材料でできる、簡単・時短・節約レシピを紹介しています♡