【簡単】えびとほうれん草のトマトあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを基準の時間で茹でます。
茹でている間に、ソース・トッピングを作ります(^^) - 2 鍋(フライパンでもOK)でケチャップ・ソースを熱し、よく混ざったら水溶き片栗粉を加えてとろみを出します。
-
3
熱したフライパンで、むきえび・ほうれん草を塩コショウで炒めます。
炒め終えたら、一旦お皿に移します。 - 4 えび・ほうれん草を炒め終えたフライパンにバターまたはサラダ油を引き、溶き卵(お好みで牛乳を混ぜるとまろやかになります)を半熟になるまで炒めます。
- 5 お皿にパスタソース→茹でたパスタ→半熟たまご焼き→えびとほうれん草の炒め物の順に盛り付けます。
きっかけ
あんかけパスタを手作りしてみたくて作ってみました♡
おいしくなるコツ
お好みでパスタソースにブラックペッパーを加えると、ピリ辛トマトソースになります(^^)
- レシピID:1710024360
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一般的な調味料と少ない材料でできる、簡単・時短・節約レシピを紹介しています♡