アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきととうふのしょうが風味おすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

小松菜
20g
えのき
20g
豆腐
30g
だしのもと
小さじ1/3
しょうが
2g
しょうゆ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    千切りにしたしょうが、角切りにした豆腐、しょうゆを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする