ロメインレタスのシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り。にんにくは1ミリ程度に細かく
- 2 適当な容器に玉葱とにんにくを入れ。バルサミコ、黒胡椒、オリーブオイル、塩、化学調味料を加え。よく混ぜ。5分ほど置きます
- 3 レタスは茎の部分は細かく。葉の部分は3センチ程度のざく切り
- 4 茎の部分を酢漬け玉葱と混ぜます
- 5 ミキシングボウルか大き目の丼に。酢漬け玉葱と残りの葉を入れ。マヨネーズを加えて混ぜます
- 6 粉チーズを加えて混ぜ。味を見て、必要ならマヨネーズを追加して調整
関連情報
- 料理名
- シザーサラダ
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