春を楽しむ❤菜の花と胡桃のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
胡桃のこりこり食感もアクセントに♪

材料(3人分)

菜の花
1袋
胡桃
一掴み
マヨネーズ
一まわし
麺つゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々を入れた湯に根っこ側から入れ、1分ほど湯でます。
    冷水に取り、水気を軽く絞ります。3cmくらいに切ります。
    (鍋を出すのが面倒なら、カットしてレンチン過熱でも可)
  2. 2
    胡桃はトースターで軽くローストし、粗く刻みます。
  3. 3
    全材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする