春を楽しむ❤菜の花と胡桃のマヨ和え レシピ・作り方

春を楽しむ❤菜の花と胡桃のマヨ和え
  • 約10分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
胡桃のこりこり食感もアクセントに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々を入れた湯に根っこ側から入れ、1分ほど湯でます。
    冷水に取り、水気を軽く絞ります。3cmくらいに切ります。
    (鍋を出すのが面倒なら、カットしてレンチン過熱でも可)
  2. 2 胡桃はトースターで軽くローストし、粗く刻みます。
  3. 3 全材料を混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710023845
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る