赤汁芋羊羹風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤汁(ユーグレナ) 2本
- 干し芋 6本
- アガー 小さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
干し芋をサイコロ状にカットします。
器に全材料を入れ、かき混ぜます。 - 2 レンジ600wで2~3分、飲み頃温度(70度くらい)に加熱します。途中ダマ防止に1度取り出してかき混ぜてください。
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとクセのあるアセロラとクコの実のジュース赤汁も干し芋プラスでまろやかに。腹持ちもいいです。