青梗菜豚こま炒め/黒胡椒味 レシピ・作り方

青梗菜豚こま炒め/黒胡椒味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 3株
  • 豚こま 70グラム
  • にんにく 1かけら
  • 黒胡椒 5振り
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 豚は細かく。にんにくは小さめ。青梗菜は付け根を落として、ざく切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒炒めます
  3. 3 豚を入れ。火が9割通るまで炒めます
  4. 4 青梗菜を入れ45秒ほど炒めます
  5. 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023748
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜男の簡単料理フライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく
料理名
青梗菜豚こま炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/02/01 19:28
    青梗菜豚こま炒め/黒胡椒味
    あっさりしておいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る