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野菜たっぷりサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

もやし
30g
えのき
20g
きゅうり
30g
レタス
20g
たまねぎ
20g
トマト
1/3個
ささみ
2/3本
中華めん
1玉
冷やし中華のたれ
1袋
いりごま
少々
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ササミをシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけてレンジで2分くらい加熱し、火が通ったらほぐす
  2. 2
    もやしとえのきをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、水気をよく切る
  3. 3
    レタスはざく切り、きゅうりは細切り、たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする
  4. 4
    茹でた中華めんに1、2、3をのせ、たれをまわしかけ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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