アメリカンソーセージ卵キャベツガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 キャベツは芯を除き。千切りにし。塩をふって手で揉んでおきます
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してソーセージを入れ。フライパンをゆすって、転がす感じで焼きます
- 4 ソーセージに焦げ目がついたら黒胡椒を振り。卵を落とし、卵に塩を振ります
- 5 卵の白身が8割程度焼けたら、ひっくり返し30秒ほど焼きます
- 6 皿にソーセージ、卵を盛り。キャベツを添え、キャベツにマヨネーズをかけます。
- 7 パンが焼けたら、片方にガーリックソルトをふります
- 8 もう一枚を重ね。半分に切ります
- 9 おかずの皿にパンを盛り付けます
関連情報
- 料理名
- ソーセージ卵トースト添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません