もやしにんにくラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

中華めん
1玉
しょうゆラーメンのスープ
1人分
もやし
80g
ニラ
20g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1/2
焼き豚
50g
塩こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて火にかける
  2. 2
    香りがでたらもやし、にらを加えて、塩こしょうを入れてさっとひと炒めする。
  3. 3
    しょうゆラーメンスープの素をお湯150㏄くらいで薄め、茹でた中華めんを入れる
  4. 4
    2、薄切りにした焼き豚をのせる

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする