豚こまとミニトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。レンジで、袋の茹で時間+2分チン
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。豚は細かく。トマトは半分に
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒いためます
- 4 豚を入れて、肉に火が8割程度通るまで炒めます
- 5 玉葱を加え。45秒
- 6 塩と黒胡椒を加えて混ぜます
- 7 麺が茹ったら。水を切ってフライパンに加え。火を止めて、余熱で混ぜます
- 8 トマトを加えて軽く混ぜます
- 9 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
関連情報
- 料理名
- トマトと豚のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません