キャベツとベーコンのクリームスープ/即席手抜き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく
- 2 煮込み鍋に水、キャベツの芯、ベーコン、にんにくを入れ。黒胡椒を振ります
- 3 蓋をして点火。中火で5分
- 4 キャベツの葉を入れます
- 5 蓋をして10分。沸騰して吹き零れそうな時は、蓋を少しずらして対処
- 6 即席スープを入れ混ぜます
- 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を入れて調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません