キャベツとベーコンのクリームスープ/即席手抜き レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームスープ/即席手抜き
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
即席スープを利用した手抜きレシピ

材料(3人分)

  • キャベツ 葉2・3枚
  • にんにく 1かけら
  • ベーコン 40グラム
  • 即席スープ(ポタージュ 3人分
  • 黒胡椒 3振り
  • 塩(調整用 ひとつまみ~
  • お椀3杯~

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。にんにくは小さめ。ベーコンは細かく
  2. 2 煮込み鍋に水、キャベツの芯、ベーコン、にんにくを入れ。黒胡椒を振ります
  3. 3 蓋をして点火。中火で5分
  4. 4 キャベツの葉を入れます
  5. 5 蓋をして10分。沸騰して吹き零れそうな時は、蓋を少しずらして対処
  6. 6 即席スープを入れ混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を入れて調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きく深めの鍋のほうが吹き零れの危険が減ります

  • レシピID:1710022979
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツガーリック・にんにくベーコン男の簡単料理
料理名
キャベツとベーコンのクリームスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る